Ты, да я, да мы с Бычком...

(картинка из интернета)


         Идёт бычок, качается,
         Вздыхает на ходу:
         - Ох, доска кончается,
         Сейчас я упаду!
             Агния Барто. Бычок
 
      
Идём с Бычком, шатаемся,
Нам трудно, но идём,
Земля чуть-чуть качается,
Ой, братцы, упадём!

С Бычком всегда мы резвые,
А тут идём в тоске,
Немножечко нетрезвые,
По узенькой доске.

Доска чуть-чуть качается,
Ой, братцы, упадём!
Дорога здесь кончается -
Пришли... Давай нальём!

        (2021 г.)


Рецензии
Какую прелесть можно извлечь из детских стишков!👍😆🙏Браво!

Виктор Дидяев 2   18.08.2023 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Виктор!

Юра Крымский   18.08.2023 21:31   Заявить о нарушении