А ящерица - видишь? - без хвоста

*  *  *
..А  ящерица – видишь? -  без  хвоста.
Спаслось  от  смерти  юркое  созданье.
А  есть  на  свете  кто,  чья  жизнь  проста? –
всё  в  кайф –  без  сбоев,   боли  и  страданья?
И  кто  и  чем  пожертвовать  готов,
спасая  шкуру  или  цель  имея?
Банальный  тест,  но  ясен  и  суров...
И  шаг  природы   чувствую, немея.
                9  августа  2023


Рецензии