Одинокому

Ты преставишься в келье домашней.
Государство схоронит, любя,
И забудут в закате вчерашнем
Твое имя, твой образ, тебя!

И никто не помолится больше
За покой одинокой души,
Не положит в кармашек истерший
Бедняку на поминки гроши.

Только птица кружить над могилой
Будет, свивши гнездо на кресте,
Лишь рассвет удивительной силой
Станет кликать в ночной немоте.


Рецензии