Солнце

Солнце, скажи мне, что мы делаем,
Просто скажи мне, что ж мы делаем
С миром, друг с другом и с самими собою.
О Боже...

Жизнь одолели. Свято верили
В то, что хотели. – Разуверились,
Всё ль у нас будет хорошо. А иначе
Не может?

Что нам снилось, мы не помним,
А жаль: цель и печаль – во сне.

Всё рассыпалось – и рассыпалось.
Чувства смешались. Мы насытились,
Чем только можно; что естественно.
Трудно понять.

Дом позабыли, ехать некуда.
Век бы любили, только некого.
Хочется бросить и, отчаявшись,
Просто сбежать.

Накануне невозврата
В сердцах кроется страх один.

Солнце, поверь мне, всё наладится,
Просто поверь мне, зло разгладится,
Если мы станем беззаветно на путь
Сотворенья.

Солнце, за нами наше светлое.
Просто мы сами – незаметно, но –
Стали началом. Береги же ты
Наше мгновенье.

Нам бы веры, нам бы меры...
Пускай, с краю, да в Рай.

Но помилуй, хоть бы силы
Спасти и обрести любовь.


Рецензии
Эмоционально! ❤
Созидание + любовь = счастливая жизнь под солнцем!

Ксения Есман   24.12.2023 04:58     Заявить о нарушении