Осенняя хандра

Пустые улицы. Качели,

Скрипели тихо на ветру.

Деревья мокрые шумели,

Листву роняя в пустоту.

Осенняя хандра, каприз,

Дождь плакал виновато,

Каплями с небес повис,

Отстукивал свое стаккато.

С утра, неведомо зачем,

С листвою рыжей на коленях,

Старушка древняя совсем,

Качалась тихо на качелях.

Печать усталости, тоски,

Ее лицо обременяла,

Наверно прошлого деньки,

Старушка с грустью вспоминала.


Рецензии