Боюсь теперь

Так хочется укрыться тишиной,
Но лязг трамвая пробивает душу.
Сама себе шепчу, что я не струшу,
И спрячусь за еще одной стеной.

Лукавлю! Тишины боюсь теперь.
Теперь, когда покинули все разом.
И жизнь моя накрылась"медным тазом",
И не скрипит распахнутая дверь.

На паузу не ставлю сердца стук,
А, вдруг, забиться вновь не пожелает.
Душа вон улетела и летает,
Совсем отбилась от усталых рук.

Кошмарит ветер уж который день.
Жара блистает маревом пустыни.
Осенней тишины хочу отныне,
И прячусь даже утром ранним в тень.

Какое время, такова и боль.
К зиме себя я соберу по крохам.
Да, это было бы совсем не плохо,
Судьба преподнесет иную роль.


Рецензии
Альбина, и я хочу осенней тишины!
Смысл глубок, но надежда нам светит всега!
Ева

Ева Гущина   16.08.2023 21:38     Заявить о нарушении
На дворе ночь...листаю свои странички..и...вижу, что пропустила отклик...Да, дорогая Ева...надежда-это то, что всегда поддерживает и ведет вперед!Спасибо :)))

Альбина Челекова   28.08.2023 03:54   Заявить о нарушении