Подарок и чудо, друзья!

Мир так прост и так сложен,
Что порой его не понять:
То он прост до смешного,
А то сложность проявит опять.

Как бы ни было он прекрасен
И бывает лелею мечты,          
Что хочу хоть короткое время
В одиночестве с ним побыть.

Наступает покой, равновесие,
Замирают качели внутри
И душа тогда в наслаждении,
Видит мир от других иным.

По тропе сейчас иду в парке,
Осень тихо шуршит листвой
И к земле не спеша спускается
Листопада пожар цветной.

Эти листья, как дни у жизни,
Покидают родные места
И всё падают, падают наземь,
Бередя нашу память тогда.

Листья шепчут в своём полёте,
Что им жаль, как и мне теперь,
Уходящего на год лета,
Что душой надо осень принять.

Ничего, что дожди неизбежны,
Когда тучи несутся гурьбой,
А дождинки танцуют свой танец,
По спешащим зонтам домой.

Это осень, друзья, это осень,
Ход времён изменить нельзя!
Вы любой сезон жизни встречайте,
Как подарок и чудо, друзья!

16.08.2023 год.

Фото Рыбинск осенний.


Рецензии