Открылась неба высота

Погода вновь установилась,
Вновь хочется поговорить.
Луна на небе появилась,
Должна ночь посветлее быть.

Краса знакомых очертаний,
Растений издавна знакомых.
За ними ближних расстояний.
Дорог ушедших поселковых.

Проехать мысленно опять,
За лето столько километров.
И снова рябчики взлетят,
Просмотр стремительных моментов.

Блестнула светлая черта,
Звезда за горизонт упала.
Открылась неба высота,
А на душе спокойней стало.

Как-будто бы и "ковш" не там,
"Медведица" переместилась.
Во сне вновь встречусь с нею сам,
Желание вдруг появилось.

Ночь не такая как вчера,
Приходят снова измененья.
Посплю немного до утра,
Затягивают сновиденья.

   17.08.2023 год


Рецензии