История одного дня

                Посвящается Серхио

Я хочу вас познакомить с солнечным мальчиком.Он мой маленький друг. Его зовут Серхио. Почему он солнечный?Все просто!Его улыбка озаряет пространство вокруг яркими лучиками и мир становится добрым и волшебным!А ещё Серхио родился на другой стороне Земли,где много солнечных дней.
 Поведаю одну маленькую историю,в которой появилось озаряющее волшебсто.В тот жаркий, летний  день я встретила Серхио с мамой.Мы вместе поехали в парк. При входе с нами поздоровались лепестками нежные розы. Пройдя далее по аллее, мы попали в тень высоких лип с листиками, похожими на ладошки, которые при дуновении ветерка захлопали:
-Привет, Серхио! Ты подарил нам воздушное сердечко, когда в прошлый раз гулял здесь по тропинкам. Оно очень красивое! Мы его бережем!
В другом конце парка наша компания навестила важного павлина, грустного ослика и неугомонных белочек.
И вот перед нами раскинулся внушительных размеров пруд. На пристани качалась на волнах и звала в далекое путешествие лодка. Серхио сразу же превратился в отважного капитана: он занял место за штурвалом! Чтобы лодка набрала большую скорость нужно было крутить педали. Серхио очень сильный и у него это отлично получилось! Мы поплыли по глади пруда: вокруг сновали юркие уточки, летели брызги фонтана, блестя разноцветьем радуги, на другом берегу нежились и купались в воде черепашки. Причалив, помощник капитана крепко пожал Серхио руку.
А уже через несколько минут мы стали гонщиками и неслись по трассе на машине!
Следующим приключением оказалась карусель, на которой наша компания полетела в… настоящий космос! Серхио ничего не боялся, а я кричала:
- Серхио, держись! Держись, Серхио!- и слезы падали градом.
Так как мы не готовились в космонавты, то у нас троих долго кружились головы…
Замечательная получилась прогулка! Столько теплых эмоций, которые будем хранить в сердце!
-Серхио, улыбайся!-говорю ему всегда.
p.s. Серхио много раз целовал маме руку и говорил, что она красивая. Мне тоже говорил, что я красивая. Вам часто говорят, что вы красивы и целуют руку?


Рецензии