квинтэссенция уродливости шрамирует атрофируя

всё моё тело в глубоких шрамах в ранах в травмах
я его зашивал множество раз то быстро то плавно
забинтовывал все запястья все щиколотки все предплечья
но пугала и выворачивала слепая быстротечность

я ломал зеркала и паркеты и потолки и стулья
и держала газету когтями в углу немая горгулья
в ней маячило фото то ли серийного убийцы то ли стража
были двери и окна измазаны воском и сажей

и беззубым ртом рвал старик скелет рыбный
разрезал грудь покойник ключом атрофируясь глыбой
а глаза выпадали из впадин струясь на песок
все читали верлибры пытаясь нащупать итог

кожа томно висела и зубья торчали из крыш
голос люстры шептал распахни же глаза и услышь
бронза падала вниз сгоряча препарируя звук
лишь вмещала картины по-прежнему толстая book


Рецензии