Деревянный мост

Деревянный мост, роса и гроза, и течет река в облака.
В глубине реки душа легка, куда душа плывет, куда?
Тронет память мою каплей детского сна…
Как же громко звенит тишина.
И плывет, и плывет, даже легче пера,
И не тянет ее груза к небу гора.
Ведь остались еще из слов слова,
Обветшалая пакля, на брусьях мох,
Где в тумане глухом утопала земля
Сквозь воздушные ноты искрящихся строк.

Только тянутся нервы, как кетгут жил,
Свою жизнь на земле я еще не прожил,
Там, где каждый прохожий помочь не прочь,
Как фонарный столб над грязью в ночь.
И растянутся день и дорога к реке
Из бетонных оков за стеклом квартир,
Но зачеркнуты пальцем сухим на стекле
И дорога к реке, и потерянный мир…
Только тянется к небу от неба душа,
Тянет небо поближе к себе,
Там, где жизнь бесконечна и так хороша,
Оживает опять на земле.


Рецензии