Парадокс Ферми

Парадокс Ферми
(Обречённые на одиночество)


Одиночество – страшная штука,
Много душ истерзала оно.
Для одних это с милой разлука,
Для других– болезни ярмо.

Мы не можем жить без общения,
В то же время средь шумной толпы,
Происходит душ отчуждение,
Проявляя в нас жлобства черты.

Несмотря на обилье знакомых,
В час глубоких раздумий ночных,
Мы души ощущаем бездомность
Помутнение мыслей своих.

Так и разум земной по вселенной,
Мчит средь сонмы галактик и звёзд.
И встречает везде неизменно
Подтверждение наивности грёз.

Уникальность жизни подметил,
Итальянец Энрико Ферми.
Да, и зондов полёт многолетний
Подтвердил, что мы с вами одни.

И к тому ж в уравнение Дрейка,
Как ни бились бы в стену мы лбом,
Подтверждение сказочным фейкам
С вами мы всё равно не найдём.

                Август 2023 год


Рецензии