Дорога к сыну

Дорога. Мелькают огни встречных фар.
Одела луна свой ночной пеньюар.
Не видно ни зги в этой тёмной ночи,
Не слышит никто, кричи не кричи.

Потоки машин куда-то спешат,
К панели приборов прикованный взгляд.
И слышно лишь только, как сердце стучит,
Мать- волонтёр за ленту к сыну спешит.

Сосед милосердный Газель подогнал
Ребятам для фронта бесплатно, так, в дар.
Грузили всем миром, кому не плевать,
За что наши парни пошли воевать.

Сушили борщи и супы день и ночь,
Шили трусы,  чтоб хоть чем-то помочь.
Сети плели, мастерили носилки,
Формировали солдатам посылки.

Вязали носки, пекли пирожки,
Стараясь вложить частичку души.
Деньги несли, кто сколько может на сборы-
На фронте ребятам нужны спецприборы.

Медикаменты, души сухие,
Из церкви иконки, молитвы святые,
Свечи окопные руки погреть,
Но так, чтобы враг не мог разглядеть.

Коробку игрушек принёс  детский сад
От чистого сердца для наших солдат,
Письма писали дети всей школы:
-Возвращайтесь с Победой!
И будьте здоровы!

Дорога. Нет ни конца ей ни края.
Слепит глаза солнца гладь золотая.
Деревни,поля, леса, города...
Нулевая отметка, а дальше нельзя.

Но для матери здесь, как один, все родные-
Сына- солдата друзья боевые.
Всех обняла, согрела теплом.
На минуточку каждый представил свой дом.

Всё отдала вместе с машиной.
Жаль только, что не увиделась с сыном.
Он вернётся с задания дней через пять.
Только б жив был, а мама приедет опять.

Дорога. Автобусом едет домой.
В цветах триколора закат за рекой.
Мать не грустит, будет верить и ждать!
И завтра посылки вновь  начнёт собирать.

Каждый, кто верит в нашу Победу,
Каждый, кто чтёт погибшего деда,
Кто молится ночью и днём за ребят-
Надёжный и крепкий тыл для солдат!

16.08.2023.                   


Рецензии