Как давно...

Как давно, как давно,
Не была я на море,
Как давно.., Боже мой!
Я не видела вас...
Так давно журавлей
Не встречала я в поле,
Будто всполохи трав,
Подлетающих враз.

Этот взлёт журавлей,
Будит в сердце тревогу,
Словно в путь отправляю
Своих сыновей,
И молитву шепчу,
Провожая в дорогу,
Только вслух говорю им:
-Возвращайтесь скорей.

Возвращайтесь домой,
Где б вы не были, дети.
Хоть с войны, хоть с тюрьмы,
Хоть с далёких морей.
Будто те журавли,
На другом краю света,
Слышать в южной дали,
Зов родимых полей.


Рецензии