Разум и довод

Разум строго привёл довод,
Но у сердца свой закон...
Гордость брошена на кон.
Был на это души повод.

Усложняли пересуды.
Мысли разные текли...
И в конце расчётов груды
Уточнили как мне быть.

Завяжу пожалуй с милым.
С ним не будет мне добра.
В этом жарко лете дивном,
Чтоб в кровати с милым спать.

Будет дождь на зонтик лить
А душа моя смеяться...
Ты не думай, мне ли выть?
Могу завтра обвенчаться.


Рецензии