Ом

Индийский зной душил в объятьях жарких,
И не спасала тень от липких, цепких рук,
Когда я брел в пыли вдоль пряных красок ярких,
Случайный путник -узник мыслей вслух.

И слушал шум толпы на языке певучем,
Когда по пляжу шёл я у скалистых гор,
И ощущал себя песком в волне шипучим,
А жизнь цвела - куда не бросишь взор.

Я тихо пел под табла ритм далёкий,
И мантры шли: за строем стройный строй,
И не смущал уже жары настрой жестокий,
С которой я вступил в неравный бой.

Тогда я ощутил на миг отчаянье кратким,
Что мне подвластно всё, огромный мир - мой дом,
И вздох сорвался с губ и резонансом шатким
Вдруг превратился в бесконечный «Ом».

01.01.2020. Варкала, Индия


Рецензии
Путешествия в каком-то плане лечат душу. Жму зелёную.

Александр Братских   23.10.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.