По заслугам судьба предоставила

По заслугам судьба предоставила
Несравненное наше жильё.
В муравейнике строгие правила,
Здесь у каждого дело своё.

Мураши записные работники,
Тут любой безусловно герой.
Вот идут кочегары и плотники,
Вот равняют  монтажники строй.

Ну а там, за резною калиткою,
Сохраняя торжественный вид,
Помогает священник молитвами:
Говорит, говорит, говорит…

Благодать! Только горе с поэтами,
Не приемлют обычных вещей.
Надоели они, и поэтому
Мы прогоним их скоро взашей.
                16.08.23


Рецензии