Если уйдёшь - я уйду с тобою

Я мысли злосчастные изгоняла,
Писала тебе письмо на руке:
«Мне, дорогой, до безумия мало
Тебя и любимой улыбки твоей»

Я изгоняла все чувства с тоскою
То по тебе, то былому во след;
То привставала в надежде увидеть
Твой золотым отливавший браслет.

Словно то нож к горлу жестоко приставили,
Словно дыхание враз унялось.
Только сама себе нож приготовила
Только сама виновата; авось…

Всё на авось, наобум мы бежали
За нестареющей классикой рока.
И, наконец-то, на пол упали -
Не извлекли никакого урока.

Я неустанно к тебе, за тобою
Тщетно и рьяно, без ног и задумок,
Просто бегу, с тихой, робкой мольбою:
Не уходи только.
Если уйдёшь - я уйду с тобою.


Рецензии