Ты опять об этом?

Ну… Болит? Скажу: «Иногда» -
Сидя и вглядываясь в Неву,
Я любил тебя? Может быть… Да
Я тебя и сейчас люблю.

Просыпается город; Вмиг
Побежали по улицам люди.
Я любил тебя? Пустой крик.
Голову перемалывает и крутит.

Мне легко без тебя: едва
Лишь забрезжится солнышко ясное
Я иду погулять. Молва
Мне несёт твоё имя прекрасное.

Что мне в нём? Пустой звук,
Или крик, или вопль безмолвный в ночи.
«Я тебя не любил» - и поник, -
«Никогда не любил. Ты прости».

Мне бы врать научиться тебе…
Хотя нет, на себя грех навлёк.
Ложь - порок, сила только в реке:
Лишь она унеслась наутёк.

От себя не сбежишь - знаю, да,
И вдобавок я помню одно:
Если не с кем идти - пойду сам.
Мне не трудно сходить в кино.


Рецензии