Беспредметное

Тягучее отпускное,
качаешься на волнах
и трогаешь растакое,
что лучше уж вовсе, ах,
не плавать, а пить глазами
картинную тишь морей.
На фантиках между нами
в бутылочной синеве
гадает чужое море,
не радуя острых глаз,
скрывая в песке прибоя
похожее на алмаз:
не тайное атематико
нетронутого листка,
обычную математику
осколочного ростка.

16.08.2023


Рецензии