Про Родину

Как хороша ты в непогоду;
В период грусти и тоски.
Тебя хранить угодно богу;
Пусть сохнут злые языки.
Ты всех спасаешь от расправы;
Когда грохочет шум боёв.
Тебе кто верен будут правы;
И не застынет в жилах кровь.
Прокормишь нас в суровый голод;
И дашь напиться в лютый зной.
По наковальни ударил молот;
Ты своё сердце ей открой.
А те кто предал бегут как крысы;
Но плывёт корабль назло врагам.
Для честной жизни нужен мизер;
И верность наша родным краям.
Тебя никто не выбирает;
Ты нас собрала не спрося.
И за тебя мы умираем;
Здесь оставаясь навсегда.
Про Родину не надо гимнов;
Пустым словам доверья нет.
Восходит солнце над отчизной;
Пусть много лет сияет свет.


Рецензии