К Софье

Твой день рождения-
Для меня проклятье жизни.
Твой день рождения-
Для меня отрава мыслей.

Что ж, поздравляю с трепетаньем.
Желаю светлой радости и жизни.
Чтобы тЕплились желанья,
Чтобы ты нашла свой смысл.

Желанный смысл, что так нужен,
Чтоб жизни скуку утолить.
Ну раз уж нужен... Значит:  ужин,
Потом в кровать свою ложись,

И на утро смысл желанный
Будет спать у твоих ног.
Жаль не я, а в прочем ладно-
Было б так, но я не кот.

Вообщем, одевайся потеплей.
Пей поменьше, спи побольше.
Не задумывайся о красе ногтей-
Тебя на свете нет ведь лучше.

Поменьше с матерью ругайся.
Побольше ненавидь их всех.
Сестре привет. Коту отдайся,
Ведь он самый искренний из всех.

Подарка я, увы, не сделал.
Не думаю, что он тебе бы сдался.
Но зато нелепый стих заделал.
Господи, и чем я стался.

Слов больше нет... И мыслей тоже.
Как впрочем сил тебе писать.
Но... я все таки... я всё же...
Нет уж, лучше промолчать

Счастливых именин, родная.
Отметь как следует уж их.
Только счастья я желаю,
Будь счастливее других.

Остальное все придет.
Остальное будет точно.
Жаль вот только, что уйдет—
Не вернётся и нарочно.


Рецензии