Бельчонок

От деревни до лесочка
По тропинке сто шагов.
Ищет белочка сыночка,
Утром встал и был таков ...

Не боится он девчонок,
Хоть ещё довольно мал.
Рыжий с пятнышком бельчонок,
Что в сарае крепко спал.

Зверь наверно потерялся,
Отнесу его домой.
Может волка испугался,
Лес бельчонку - дом родной!

Но поймать его непросто,
Ну, попробуй догони!
Я ведь маленького роста,
А ещё мешают пни.

Не поймала я бельчонка,
Хоть бежала во весь рост.
Тяжела такая гонка,
Виден только рыжий хвост!


Рецензии
Замечательные, озорные и добрые стихи, Гена! Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   18.08.2023 07:29     Заявить о нарушении