Жизнь - игра

Закрыть глаза. Уснуть на пять минут.
От всех проблем на часик бы забыться.
Такой поблажки мысли не дадут.
И с этим надо будет помириться.

Я много лет смотрю свой сериал.
Уже финал двадцатого сезона.
О режиссёр, ах если бы ты знал,
Что пишешь ты сценарий вне канона.

Тут каждый день меняется сюжет.
Ведь мы не во владеньях милой сказки.
Как за закатом гонится рассвет,
Так на лице актёр меняет маски.

Едва родившись, входим мы на сцену.
Но чтобы роль как следует сыграть,
Сперва понять нам надо жизни цену.
Не за суфлёром слепо повторять.

16.08.2023
22:23


Рецензии