Уплывите подальше вы, лебеди

Уплывите подальше вы, лебеди,
чтоб не видеть мне вас по утрам…
Чтоб не вязла душа моя в трепете,
Чтоб не скользили камыши по ногам.

Уплывите туда, где высок утес,
где свистит часто злой ветерок,
где колышется в поле простой овес,
где однажды восстанет пророк…

А быть может, останьтесь со мною тут,
Будем солнечный диск лучезреть
И пускай за рекой все грешат и лгут,
Я остаюсь, чтоб лик пророка углядеть…

(Август 15, 2023)


Рецензии