Деревня

Деревня спряталась в лощине,
Средь невысоких, древних скал.
Оврагов мудрые морщины,
Прозрачный воздух, как кристалл.

Живёт размеренно, со смыслом
В покое, в радости, в тоске,
Над нею небо коромыслом,
Под ней история в песке.

В дали от городского шума,
От мишуры и суеты,
Здесь камни научились думать
Средь первозданной красоты.

Проходит время по другому,
Не вспять, но как-то не спеша...
В лесах, что подступают к дому
Давно... живёт её душа.

И не умеет по иному...


Рецензии