Нашла

Вы спросите: нашла? Да: сладкий яд,
Безмолвье слов и шум от тишины.
Искала я в безумстве всех подряд,
Но ни один из них не подошёл.
И вновь я брошу черновик на стол,
Мне скрепки к этой чуши не нужны...

Да, я нашла средь одиноких дней
То, что и не теряла никогда.
Оно мне было бы всего нужней,
Оно не причинило бы вреда.
Но я решаю, я — не подошла
И руку я рукою отвела.

Ну, а теперь — нашла? Нет, а кого?
Быть может, вы его найдёте мне?
Кто найден был, давно уже никто,
Но больше никого на свете нет,
А может, просто я не вижу свет
И просто так горюю в тишине?..

Нашла?.. — Да. К сожаленью. Нет...


-------
Немного откровения о том, что такое женское одиночество...
Апрель 2023


Рецензии