Три времени, три города, три таинства

По следам одной незабываемой поездки

Три дня вдвоём, три города, три таинства…
Три времени – без времени, бегом…
А в Таллине - не много… «эготаллинства»,
И Юрмала отпустит нас с трудом!

И Рига проводила… словно встретила, -
Качая грусть мелодиями лет:
«Крутила» балалайка… как на вертеле,
И скрипочка стонала минуэт…

Гитара колобродит… Колоколится
От золотосиянья куполов!
И нот летит безбашенная конница
Над сотнями кофеечных столов…

С соломенным котом пойду приветиться!
Зафоткаюсь у пристаней речных…
Три времени... и мне с тобою, девица,
Поверится, что нет времён иных!

Лишь наше «мы» в туманном облачении...
И ждёт купель – балтийский водоём…
Лишь Рига, Таллин, Юрмала – в значении:
Мы любим… мы любимы… мы вдвоём!


16.08.2023               


Рецензии
Душевно и эмоционально!

Александр Васильевич Аксёнов   20.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое!!!
С уважением

Влад Сумарок   21.08.2023 21:57   Заявить о нарушении