Расстроенное сердце не на месте

Расстроенное сердце не на месте -
предвзято отзывается на всё,
как покажи ханже на пальцах крестик,
он примется креститься на него;

как-будто бы из тьмы кромешной выйдя,
непроизвольно жмуришься на свет;
как крайнюю несправедливость видя,
сжимаешь нервно кулаки в ответ;

как посмотреть вниз с высоты огромной,
что позвонки посыпятся в трусы;
как если поругание припомнить,
которое никак нельзя простить.


Рецензии