Жажда, как доказательство существования воды

Жажда — лучшее доказательство существования воды.
        - Ф. Верфель


Когда к “чему-то” есть нужда,
То это “что-то” существует!
Чтоб жажду утолить - вода,
И без неё жить не рискуют.

Кому-то к знанием жажда есть,
Что значит знания - реальны!
Кто рвётся мир весь посмотреть,
И грезит о вселенных дальних.

Универсальна также вера
В Творца единого иль многих.
Во всей истории нет примера
Народов без религий строгих.

Отсюда вывод: Есть нужда
Чему-то высшему быть верен,
Что означает -  неспроста,
Как результат, что неизбежен.

Раз очень надо - значит есть!
Как результат примера с жаждой.
Необходимость - это весть,
Решение будет! Знает каждый.


8-16-23


Рецензии