Я скучаю по старой Москве...

Я скучаю по старой Москве,
Где когда-то бродили поэты
И искали в шуршащей листве,
Иль в капели, иль в запахах лета
Для творенья благие приметы...

Я скучаю по тихим шагам,
По пустым площадям, магазинам...
Я скучаю, хоть не было там
Ни меня, ни родни, — без причины...

Я мечтаю о тихой Москве,
Мокрых парках без тени асфальта,
Я мечтаю прилечь на траве,
Чтоб бояться осколков не надо...

Я скучаю, хотя и не знала
Никогда этой старой Москвы,
Только старые фото застала,
Отголоски забытой молвы...
Те былые года, где же вы?..


Март 2023


Рецензии