Сказка о том, как Сова очки искала

 ПО лесу Сова летала и очки свои искала...
 На сучке они висели, у высокой старой ели...
 Ну а кто-то подшутил и в дупло их положил!
 - Ой беда, беда, беда! Без очков я - никуда!
 Мышку ночью не поймать,в небе звёзд не сосчитать,
 Объявление на опушке тоже мне не прочитать...

 Рядом старый Филин жил и с Совой давно дружил,
 Это он ведь, ради шутки, ей в дупло их положил.
 А Сова весь день летала и на ощупь их искала...
 Все плечами пожимали - ведь очков-то не видали!

 Вот уж вечер наступил...Наша Совушка без сил
 Возвращается в дупло...Там и сухо, и тепло...
 Видит -Филин-старичок к ней уселся на сучок!
 Начал ухать, хохотать,клювом ей в окно стучать!

 - Не очки ли потеряла??? Не бросай их, где попало!
 Мне спасибо говори...Там они, в дупле... бери!
 И Совунья- хохотать, хохотать!
 Да очки свои взялась целовать!
 Позабыла про усталость свою:
 - Я теперь, сосед, в очках, как в раю!!!

 Ухнул Филин ещё несколько раз...
 Вот на этом и кончается сказ!!!
   
 


Рецензии