Жемчужные мысли

Жемчужные мысли берут на карандаш. И это заставляет обитающих здесь лаять и парировать любой непокорной мысли. Отправлять в ч. с и стирать, ведь дискутировать, надо тоже уметь, а учили только ненавидеть и… удалять…
Я понимаю, есть времена, когда надо любить больше государя, чем государство…
Тут вечный страх от органов, коллег, соседей, друзей, завистников, ненавистников, просто скучающих старушек и стучащих для психики.
Мыслям в этой среде приходится не сладко — нет идиотов героев и на костер и топор желающих…
Это «человечно» и понятно, и тогда идут произведения: о совести, врагах, «нерусях», «пиндосах», евреях — картавых шепелявых косоглазых, долларах, и солдатах, За родину, «взвейся и развейся» и т. п… и подстрекатели бросающее «тему» и проверяющие кто на неё набросится, кто не клянёт — враг, ну и рейтинг как побочное довольствие… Ещё бы удостоверения для важности в кожаном переплёте…
Ну вроде тем довольно достаточно и есть думаю ещё нейтральных и пахнущих приятно и приемлемо для верха и окружения… Есть конечно и на эти темы хорошие произведения, но…
Но даже в этом стогу, своим не ахти каким уровнем, нахожу иногда хорошие колоски, с прекрасными зёрнами и это даёт надежду, что не всё потеряно, талант и мысли, просто укрылись на это фиговое время, спрятались в столах, под плинтусами, в погребах, в шкафах и ждут, когда снова появится свет…
И дай Бог, чтобы это ещё было при их жизни, и моей, дабы все и я, в том числе, могли насладиться культурой и мыслью этого одаренного народа, находящегося сейчас на низкой точке своего бытия…


Рецензии