Matisse

Где теперь эти нарциссы..?
Ниццы просторных террас
С этим фовизмом Матисса
Кошек кричащий окрас

Где эти славные рыбки
Пластика этих сцен
Полное наваждение
И Амели Перейр

Или в ультрамарине
Сложенная пополам
Тень от садовых лилий
Брошенная на фонтан

В красных шальварах леность
И Марракеша сад
Выплеснутый на стены
Сок переспелых гранат

Сон Лауретты в зеленом
Черным квадратом тоски
Роскошь покоя в зное
Пуантилизма пески

Где эта радость жизни
И фиолетовый чад
Той,что как дикий ирис
Свой распустила халат

Где эта мочка Матисса
Глаз его чуткий слух
Азбука искуса
Или теория чувств?

…где-то затеряны в Лувре?
Или среди вещиц
В округе спальной Тулузы
Спрятаны некой Икс


Рецензии