Не трогай

Не трогай мою слезу,
Не трогай мою улыбку.
Я, слово тень, ускользну,
Как грёзы, я стану зыбкой.
Я спрячусь в твоей тени,
Но ты не трогай меня.
Забуду тёмные дни,
Но мне не забыть тебя...

Мне страшный приснился сон,
Но ты не трогай меня,
Пусть дышит ночь в унисон
С костром твоего огня.
Не трогай ты моих рук
И шею мою не сжимай.
Ты ядовит, ты не друг,
А враг — об ином не мечтай.


Март 2023


Рецензии