Я знаю ты придёшь. про музу

Я знаю, муза,
ты придёшь
проявишь интерес
и у меня
пойдёт прогресс.
 И буду я писать,
часов не наблюдая,
не есть, не пить, не спать
с тобою лишь болтая.
И каждое мгновение
ловить лишь вдохновенье,

Я знаю точно,
ты придёшь
и здесь я не блефую,
и мимо точно
не пройдёшь
Я что-то нарисую,
я напишу стихов куплет,
а может быть страницу,
я привлеку тебя
   как свет
  -ворвавшийся в темницу.

И после этого, как ты
заглянешь ко мне в гости
Я напишу тогда хиты,
и шлягеры, и пьесы
для папы, мамы,
для жены,
для дочери-принцессы.


Рецензии