Целый год

Целый год горит Украина
горят хаты,горят сады
и в чём она повинна
и где вины её следы.

Где бузина в крутом овраге
в дубравах серые пруды
в словах на гербовой бумаге
иль в темноте,где все чисты.

Никто не знает и не скажет,
но стоит в душу заглянуть,
как на свирепой распродаже
размажут втопчат и сожгут.

Вот жажда мести от бессилья
вот гнев за чью-то красоту
и хладнокровный счёт насилья
под новизну господ дающих суету.

Плясать пляши,но только помни
и за мечту платить с куста
в тени господской долг любовник
за ним погасшая в ночи звезда.
------------------------------------


Рецензии