Contextus

Нам втирают о свете, намеренно скрыв темноту,
Без зазрения совести ткут однобокий контекст,
Всё трудней ощутить дефицитное «начистоту»
И сказать без сомнений железобетонное «нет».

Длинный табель пороков расширил свой ассортимент,
Я вообще без претензий, я сам бесконечный порок,
Если карма к рассвету меня вопреки не доест,
Значит, строгую красную линию не пересёк.

Резюме, как у Шила, а, впрочем, нас много таких,
Коих рок поелозил е*лом о неструганный стол,
К сорока мой холёный бунтарь наконец поутих,
Сожалея о том, что сполна косяков напорол.

Исключительный факт - здравомыслием не одарён,
Но достаточно мужества, чтобы ошибку признать,
У меня их навалом, пора выставлять в павильон,
Только скромность упрямо диктует вносить их в тетрадь.

Картинка взята с cemicvet.mediasole.ru


Рецензии