Лето

Лето и ласковый вечер
Алой зарей поиграл,
Тихо упал мне на плечи
Сумерек поздних оскал.
Тёплый подул ветерочек
Дружески кудри трепля,
Месяц, как мамин сыночек
Скромно взглянул на меня.

Лето, прекрасное время,
Зной не помеха душе,
Телу чуть тяжкое бремя
Можно гулять в неглиже.
Сильно кусаются слепни
И комаров страшен рой,
Солнца от яркого слепнешь,
Прячешься быстро домой.

Но как тревожна минута
Летом пред явным дождём,
Всё замирает, как будто
Крайнего часа всё ждёт.
Всполохи молний на небе,
Грома раскаты вдали,
Нити дождя словно цепи
Звенья стеной потекли.

Свежесть такая настала,
Дышится в сто атмосфер.
Капли дождя и прохлада,
Солнечный радужный спектр.
Всё зацвело, заиграло,
Тянется к жизни опять.
После девятого вала
Запах цветов не унять.

Лето! Ах! Знойное лето
Рядом будь, не уходи.
Музой и рифмой поэта,
Сердце трепещет в груди.
Осень в окошко стучится,
Листья вальсируют в круг.
Всё-таки это случится,
Ждать этих тяжких разлук.


Рецензии