Праздник Преображения Господня

Душистый урожай собрав,
Венчает лето август.
Шелк синий в небе раскатав,
Поставил ветер парус.
Народ с корзинками спешит
Ко яблочному Спасу,
Водой святою окропить
Фруктовые припасы:
Румяных яблочек бока
И грозди винограда.
Над колокольней облака,
Как ангелов отряды.
А на горе Фаворской ниц
Апостолы лежали.
И души, словно крылья птиц,
Пред Чудом трепетали.
Любимый их Учитель вдруг,
Как Бог Преобразился.
Сияньем ослепив вокруг,
Во Славе всей Явился.
Беседу дружескую Вел
С пророками неспешно
О том, что мир Спасти Пришел
И Пострадать за грешных.
Из облака Отец Вещал
В страх разум повергая.
Но сам Господь тогда Сказал:
"Не бойтесь", укрепляя.
В сверканьи молний грозовых,
В круженьи снегопада,
В рассветах майских золотых
Преображенье рядом.
Пусть Свет Фаворский просветит
И наши души тоже.
И сердце вдруг преобразит
Благословенье Божье.


Рецензии