Багратион против Наполеона

Родился я в одной деревне...
Но позже, в город превращается она.
Я гулял тут ежедневно...
И этот город наилучший, как и наша страна!

И название город имеет своё,
Багратионовск, в честь генерала нашей страны!
И этот генерал не раз выхватывал ружьё,
И города России, всегда были защищены!!

Но его противник тоже был не слаб,
И французским генералом был.
В общем, такой у войны этой масштаб...
Впрочем, почти каждый уже и забыл.

И два этих генерала,
Воевали за свою страну.
Да и планета вся, такое испытала!!!
Каждый отстаивал свою одну!

Багратион, за самую лучшую - Россию!
А Наполеон, за властную Францию.
Ну по сюжету, смог генерал победить тиранию!
Хотя француз, никогда не соблюдал «Дистанцию» ...

И потому, всегда желал ворваться в страну к нам,
И захватить здесь всё, что было!!
И рассказываю я это вам,
Чтобы время нашу победу не закрыло!!!

16 августа 2023 19:55 Грищук Максим


Рецензии