Кафе Юность

КАФЕ «ЮНОСТЬ»

В кафе «Юность» мы пили пиво.
На веранде – где море света.
Вы, такая была красивая.
Королева тогдашнего лета.

Говорил я вам что-то стихами.
Не замечая того – точно тень.
Мы сидели вдвоём… - Над нами
Качалась пышным шатром сирень.

Вы смеялись – «Опять стихами!..
А можно в прозу, хотя бы раз?»
- «Неужели?! – вот чудо меж нами!..
И– вся поэзия ныне лишь в Вас!».

- «С добавлением пива, наверно…
Ах, пошли-ка отсюда! – Пошли!..»
Ушли из Юности, как из скверны.
И стихи за собой унесли.

А потом, - была скучная проза.
Когда для нас разминулись пути.
Кафе сгорело зимой в морозы.
И юность где-то давно позади.


Рецензии