Ловушка PS

                ЛОВУШКА
PS
                «Воплотить в жизнь Мечту свою- «Дело святое»!
                Да только... «сказка быстро сказывается»... «
                /«Сказку сделать былью» 33Б32/

Когда уходит «суета», остаётся... «сущее блаженство»!                /благодать/
Так вот она какая!? - моя «Заветная Мечта»:
А кто-то её связывает со «вкуса совершенством»...                /абсолютом/
«Слишком стала... размытой - «Запретная черта»?!                /широкой/

Каждый чертит её «под себя»; Вот те раз!                /подбирает/
Зачем же я тогда так долго мучался?
Стремился добиться любви «Пышных фраз»,
Учился, следил за Прогрэссом, переучивался!

Шёл с Новейшими /научными/ открытиями — в ногу,
Свято верил в Силу- «Научного Прогрэсса»,
Ведь Он обещал указать мне дорогу-
Туда где даром раздаётся- «Манна Небесна»...                /отдаётся/

                16.08.2023.86Б32

совершенный вкус- * абсолютный: вкус, нюх, слух, зрение, осязание...
пять органов чувств: язык, нос, уши, глаза, кожа; «сенсорная система»; чувство вкуса сообщает о качестве  потребляемой пищи и жидкости;

вкус /фил./- * чувство совершенства, направляющее человека к принятию
определённых суждений;
«о вкусах не спорят»- * у каждого есть свои собственные, личные,
ощущения, предпочтения, пристрастия, представления о красоте, пользе, правде, правдивости, искренности, откровенности, правильности, добре и зле...

Вкус, вкусовые предпочтения- субъективное явление, которое зависит
от многих факторов: культурного и социального «контекста» /среды,
окружения, питания, воспитания/, климатических условий, генетических
особенностей /способностей/...  Все воспринимают одни и те же события, явления, произведения  искусства по разному, через призму  своего жизненного и культурного опыта; Мораль: Не следует навязывать свои вкусы другим;

синонимы: На вкусы нет закона; На весь свет не угодишь; Не всем одно
и то же нравится; Не ко всякому возрасту всё подходит; На каждый чих
не наздравствуешься; Одному нравится арбуз, другому- свиной хрящик;
Кто любит попа, кто попадью, кто попову дочку; каждому своё по душе;

Чехов: … хотя не каждый способен таким образом зарабатывать себе на пропитание, но о вкусах не спорят, это означает, что у каждого свои пристрастия /свой вкус/.

Флакк «Сатиры»: Сколько людей, столько разных представлений о "Совершенстве"


Рецензии