Муки творчества...

               

Вдохновляюсь, читаю стихи,
От восторга пускаюсь в пляс!
Вирши мои не так хороши…
На фоне других –  свинопас!

Но всё ж беру перо, бумагу,
Сажусь за круглый стол.
Попал я, братцы, в передрягу –
В голове  паровой котёл!

Обрывки, мысли, рифмы связки,
Чего во мне там только нет!
Вот Муза хитро строит глазки
И лирой пробуждает свет!

В итоге стресса и волненья,
Душевных, праведных трудов,
Рождается эскиз стихотворенья –
Начало пламенных основ!

Отшлифую до лоска рифму,
Там оставлю сердечный след,
Не поддастся она логарифму…
Это вам не в столовке обед!


Рецензии