Отчего на душе непогода?

    Отчего на душе непогода?
    отчего запечалилось вдруг?
    эх как жаль, что проносятся годы
    и уже не вернутся на круг,

    день и ночь, как колечки от дыма
    растворялись в земной красоте,
    пролетая стремительно мимо,
    где и мы становились не те,


    вспоминаешь...как стены родные
    помогли не однажды в беде,
    заживляя те точки больные,
    что так ныли порой по судьбе,

    вспомнишь тех, кто ушёл в мир далёкий
    и невольно весь съёжишься сам
    и поймёшь, что ты стал одиноким,
    вопреки самым смелым мечтам,

    оттого и сжимается сердце,
    оттого и нахлынула грусть,
    эта грусть ни с какой не сравнится,
    это край человеческих чувств...


август 2023 год.


Рецензии