Два вопроса. еврейская притча

Едва ли раввин мог людей выносить -
Они же, старались его рассердить:
Вопросы, не в тему, свои задавали,
Раввину весь день размышлять не давали!

Когда же предела достигло терпенье,
Повесил на дверь он свою объявленье:
- Платите сто долларов за два вопроса,
Тогда в эту дверь вас мы милости просим!

Вопросы задать всем хотелось лишь даром –
И времени стало – ну, просто навалом!
К раввину пришёл, на него посмотреть,
Богатый еврей и сказал: - Мне ответь,

Высокой не кажется эта цена?
Вопроса задать можно только лишь два,
Отдать же приходиться долларов сто!
Возьми, но ответь мне, хотя бы на то!

Раввин помолчал, будто думал о чём-то,
Потом богачу он ответил негромко:
- Да, цену считаю высокой порой -
Теперь, свой вопрос задавай мне второй!


Рецензии