ВСЯ СУТЬ ТОРЫ. Еврейская притча

Пришёл иноверец, однажды, к Шаммаю:
- Узнать суть всей Торы я страстно желаю!
Я веру приму - растолкуй её мне,
Пока я стою на одной лишь ноге!

Шаммай, в ту минуту, бледнее чуть стал,
И прочь иноверца, с досады, прогнал!
К Геллею, тогда, иноверец пришёл,
Другого, чем всё повторить, не нашёл:

- Я веру приму - растолкуй её мне,
Пока я стою на одной лишь ноге!
- Когда ты, пусть даже, врага повстречаешь,
Не делай того, что себе не желаешь!


Рецензии