Тревожность

Тревога – ожидание чего-то
Что неприятно нам совсем.
И пессимист тревожен будет:
А всё ли он предусмотрел?

Тогда как будто ему лучше:
Он подготовлен ко всему
Но подготовлен он к плохому
Хорошего не ждать ему

А оптимист всегда в удачу верит
Тревожится поменьше он
Ну а когда вдруг поплохеет
Надежда: выкрутится он

И вот, когда пришло ненастье
Обоим плохо, как всегда
Но оптимист был больше счастлив
А пессимист достал себя 


Рецензии