Два галстука. еврейская притча

Мамаша сыночка уж очень любила,
Два галстука как-то ему подарила.
- Он в городе лучший, во всём, адвокат –
По праву гордилась сынком его мать.

- Прийти обещала мамаша к обеду,
Тогда я в обед никуда не поеду,
Для встречи с мамашей моей дорогой
Я галстук надену – ну, пусть, голубой.

Два цвета равны – для меня всё понятно,
А маме, пожалуй, всё будет приятно!
Вот мама пришла и скривилась ужасно:
- А что, тебе очень не нравится красный?


Рецензии