Портной и нужда. еврейская притча

Вдруг стала у портного крыша протекать,
Полез портной на крышу, прореху там искать,
Нелепое, в лохмотьях, там встретил существо.
Портной спросил в испуге у существа: - Ты кто?

А существо сказало со всею прямотой:
- Принадлежу тебе я, зовусь твоей Нуждой!
Портной спустился вниз, Нужде костюм пошил,
И выгладив, почистив, на крышу потащил.

Однако, та одежда Нужде не подошла -
Нужда, за это время, сильно подросла!

Вы, если не хотите, чтоб Вас Нужда узнала,
Того не допускайте, чтоб крыша протекала!


Рецензии